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EL PROYECTO

MANZANAS
Braeburn
Broockfield (Gala)
Cripps Pink (Pink Lady)
Fuji Raku Raku
Granny Smith
 

huaiquivilo@gmail.com


Productos Certificados





El proyecto Huaiquivilo nace en el año 2002, donde la sociedad Familiar compra un predio en la La Cordillera de Los Andes, en Chile Central, este predio con una superficie superior a las 5.000 ha. es destinado íntegramente a la conservación de la biodiversidad del paisaje natural de Chile Central.

Debido a que la conservación de la Naturaleza es una actividad de muy baja rentabilidad, se decide crear una unidad de producción de alimentos orgánicos y biodinámicos que permita generar recursos suficientes para financiar la operación de la reserva privada de conservación de la naturaleza, asi nace “Huertos de Huaiquivilo”.

Huertos de Huaiquivilo, gracias al apoyo de Greenvic, comienza las plantaciones de manzana en el año 2006, en su predio de 50 ha. ubicado en Longavi, desde ahí a la fecha se han plantado 31,5 ha. Las principales variedades son Cripps Pink (Pink Lady), Broockfield (Gala), Fuji Raku Raku, Granny Smith, Braeburn, Golden. Además el predio se destina a la crianza de ganado Vacuno y Ovino, a la producción de semillas de hortalizas y semilla de Papa Nativa de Chiloé. También tenemos un vivero de árboles de manzano.

“Nuestra idea es formar un sistema agropecuario, diversificado y con alta capacidad de autoregulación, se sigue el ritmo de la naturaleza y mediante la promoción de la biodiversidad hemos logrado un sistema muy sano, de baja presión de plagas y enfermedades y una alta capacidad de Homeóstasis”.

Seguimos los principios de la Agricultura Biodinámica, y toda nuestra producción está certificada por Demeter International, también nuestras cosechas cumplen con la Ley 20.089 de Chile, el NOP de USA, el reglamento 2092/91 de la Unión Europea, y la norma JAS de Japón.

Nuestra empresa está en constante investigación y desarrollo de tecnologías alternativas que den soluciones a la agricultura sustentable.

Nuestro compromiso con el medio ambiente nos obliga a estar innovando de forma permanete, preocupados de avanzar en la reducción de nuestra huella ecológica, poniendo especial atención a nuestra huella de carbono y al uso racional del Agua.

Nuestro objetivo final es producir alimentos sanos, nutritivos y en armonía con el Hombre y la Naturaleza.

Miguel Elissalt
Presidente Sociedad Agrícola Huertos de Huaiquivilo.